Comik'N for App StoreComik'N for App Store


プライバシーポリシー・個人情報のお取扱いについて

    はじめに

     

    株式会社ジーツーコミックスは、創造性を最大限に発揮し、斬新なサービスを提供することで、社会に貢献していきたいと思っております。

    そうした中で、個人情報を適切に扱うことは、当社にとり大変重要な責務であると考えております。

    当社では、個人情報保護法を遵守し、以下のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に基づき、お客様等の個人情報を適正に取り扱い、保護することに全社をあげて取り組み、これを徹底してまいります。

     

    プライバシーポリシー

     

    1.個人情報の収集、利用及び提供

     

    当社は、収集した個人情報をお客様等の同意を得た利用目的の範囲で利用します。

    また、お客様等の同意のある場合または法令に基づく場合を除き、当社業務の委託先以外の第三者には提供いたしません。

    同意を得た範囲外の目的で利用する場合および第三者に提供する場合には、あらためて同意を得るものとします。

    法人のお客様からお預かりする個人情報は、契約に基づき個人情報に関する秘密保持、契約終了時の個人情報の返却および消去等を行います。

     

    2.個人情報の管理体制

     

    当社は、個人情報の管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

    また、個人情報保護の重要性について、社員に対する教育啓発活動を実施します。

     

    3.安全対策

     

    当社は、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

     

    4.事故の対応について

     

    当社は、個人情報漏えい等の事故予防に徹底して努めるとともに、万一、事故が発生した場合には、すみやかに適切な対策を講じます。

    さらに、事故原因を追及し、再発防止策を策定し、徹底することに努めます。

     

    5.開示、訂正、削除

     

    当社が保有する個人情報について、お客様等が個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、合理的な期間及び範囲内でこれに対応いたします。

    あらかじめお知らせした当社対応窓口までお申し出下さい。

    当社対応窓口:「お客様等の個人情報のお取扱いについて」参照

     

    6.法令・規範の遵守

     

    当社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

     

    7.コンプライアンス・プログラムの継続的改善

     

    当社は、適切な個人情報の保護を維持するため、外部あるいは内部環境の変化などに照らして、当社の個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的な改善を行います。

     

    8.個人情報についてのお問合わせ窓口

     

    株式会社ジーツーコミックス 個人情報相談係

    〒101-0051

    東京都千代田区神田神保町3-7-1 ニュー九段ビル6階

    TEL : 03-3515-2368 / FAX : 03-3515-2404

     

    9.当ウェブサイト上での個人情報の取扱い

     

    (1)アクセスログの収集について

     

    このウェブサイトではお客様全体のアクセス動向を把握するためログを収集しております。

    収集されたログには、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。

    ログの収集後、統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

     

    (2)リンクについて

     

    このウェブサイトでは、いくつかの外部サイトへリンクしておりますが、本プライバシーポリシーは、リンク先のウェブサイトでの個人情報の取扱いまでは対象としておりません。

    従いまして、リンク先のウェブサイトでの個人情報の取扱いに関して当社は一切責任を負えません。

    リンク先のウェブサイトのプライバシーポリシー等をご確認されることをお勧めします。

     

     

    お客様等の個人情報のお取扱いについて

     

    当社は、個人情報保護法その他の法令を遵守し、お客様等の個人情報を適正に管理いたします。

     

    【1.当社が取扱う個人情報について】

     

    当社では、個人のお客様を対象とした各種キャラクター商品等の店頭・通信販売、各種コンテンツサービスのご提供、法人のお客様を対象とした各種サイト運用等の業務受託サービスのご提供、およびそれらの関連事業を通じて主に次のような個人情報を取扱っています。

     

    1. 当社が販売する商品等をご購入いただいたお客様の個人情報
    2. 当社の会員サービスにご登録いただいたお客様の個人情報
    3. 当社の懸賞サービスやアンケートにご応募いただいたお客様の個人情報
    4. 各種サイト運用等の業務受託サービスの提供のために委託された個人情報
    5. 当社へのお問合せや資料請求をいただいたお客様等の個人情報
    6. 取引先の担当者様の個人情報
    7. 当社への就業を希望される方、当社を退職された方の個人情報

     

    【2.個人情報の利用目的について】

     

    当社では、個人情報を次の目的のために利用します。次の目的以外で個人情報を利用する場合には、あらためてお客様等本人の同意を得るものとします。

     

    [お客様および取引先の個人情報]

     

    1. 法人のお客様との契約の締結、履行、アフターサービスの実施のため
    2. ご購入またはご応募いただいた商品のお届け、決済、アフターサービスの実施のため
    3. 当社の会員サービスの会員管理のため
    4. メールマガジンの配信を希望されるお客様へのメールマガジンの配信のため
    5. お問合せへの回答のための連絡やご請求いただいた資料の送付のため
    6. 当社の商品やサービスに係わる各種案内やアンケートの送付、連絡のため
    7. お客様の満足度や購買動向等を統計的に分析し、当社の商品やサービスを改良するため
    8. その他、個人情報の取得時等に当社が別途明示した利用目的

     

    [就業希望者、退職者の個人情報]

     

    1. 採用等に係わる各種案内の送付や連絡のため
    2. お問合せへの回答のための連絡やご請求いただいた資料の送付のため
    3. 当社への就業を希望される方の個人情報については、採用選考のため
    4. その他、個人情報の取得時等に当社が別途明示した利用目的

     

    【3.保有個人データの開示等について】

     

    当社が、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去、および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データに関する事項は次のとおりです。

     

    (1)個人情報取扱事業者の名称

     

    株式会社ジーツーコミックス

     

    (2)保有個人データの利用目的

     

    上記「2.個人情報の利用目的」に記載の利用目的

     

    (3)個人情報保護法に基づく保有個人データに関する各種請求手続き(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去、および第三者への提供の停止)

     

    お客様が個人情報をご登録いただいた当社対応窓口または下記の当社窓口に対してご連絡ください。

    当社より所定のご請求書式を送付させていただきますので、必要事項をご記入の上、郵送にてご請求ください。その際、当社指定の本人確認書類の同封をお願い致します。

     

    (4)手数料

     

    利用目的の通知および個人情報の開示のご請求については、1回のご請求につき、1,000円の手数料を申し受けます。

    当社へのご請求書類の郵送の際、手数料分の郵便切手の同封をお願い致します。

     

    (5)保有個人データに関する各種請求、相談等の窓口

     

    株式会社ジーツーコミックス 個人情報相談係

    〒101-0051

    東京都千代田区神田神保町3-7-1 ニュー九段ビル6階

    TEL : 03-3515-2368 / FAX : 03-3515-2404

     

    株式会社ジーツーコミックス

    代表取締役社長 金丸顕太

     


Comik'N for App StoreComik'N for App Store